【日高屋】 餃子をレモンで食らう

2018/04/28






今夜は日高屋の冷凍餃子で一杯やる。
やっぱ冷凍餃子は日高屋のに限りますな。店と全く同じ味だもんな。


ところで普段は付属のラー油入りタレで食べるのだが、レモン絞って食べたらどうだろう?と
試したところこれがまたサッパリして美味いのなんの。酢とは違った酸味がイイね。気に入った。
途中でレモン追加して最終的には全てレモン絞って食べちゃったよ。
昔は「揚げ物にレモン?サク感をスポイルするなんて信じられん」とアンチレモン派だったけど今は肯定派。
ただし揚げ物全体的にレモンかけるのはヤダ。ちょこっと絞って食べるのが良いのだ。

あと勝手にかけられる余計なお世話されるのもヤダ。
レモンをかけるのは自分の食べる分だけがマナーだよな。












QooQ