【社食】 季節野菜のキーマカレー

2018/07/03






上司が「社食のチェック入れたけど用事が出来たから変わりに食べて」と言うので
ご相伴に預かることにした。
なお本日は人気のカレーとのこと。いわゆる当たりメニューの日。

本来だとジャワカレーの辛口を使った家庭的なお母さんカレー仕様なのだけど、
今日は珍しく季節の野菜を取り入れたキーマカレーとのこと。

イメージ的にキーマカレーの上に素揚げした季節の野菜が乗っているのかと思いきや
一緒に煮てあるものだった。ただゴロンゴロンと具沢山で美味い。
カレーもさることながら、気に入ったのは付け合せに出てきた鶏つくねハンバーグ。
さっぱりした鶏肉にシャキシャキした玉ねぎ食感がベストマッチ。あとタレが美味い。
レシピを聞いたのでオレも家で作ってみることにしよう。

しかし今月予定している家族キャンプでカレーを作るからそれまでカレーを食べるのは
禁止ね!と家族に言っておいた矢先にオレが食っちゃったよ・・・スマン。









QooQ