今日は娘の誕生日なのだが昨日学校で足首を捻挫してしまい、
現在松葉杖生活中。
さすがに松葉杖を付いて外出するのは大変なので、後日、捻挫が治ったら
2月の結婚記念日と合わせて祝う事になり、自宅でささやかにお祝いをした。
そう言えばデザートに出たイチゴで「イチゴに塩を付けて食べると美味い」と
話をしたら「塩水でイチゴを洗うと綺麗になるけど、付けて食べるの?
スイカじゃないのに??」と言われてしまった。
イヤ、騙されたと思って食ってみ??と1つ食べて貰ったが、
「やっぱり普通に食べるか練乳で食べるのが美味しい」との答え。
まぁ味覚なんて人それぞれだもんな。
・・・とは言っても個人的にイチゴは1パックをスプーンで潰して牛乳(200ml)、
砂糖(大3)塩(小1)と混ぜてバニラアイスを乗せて食べるのが一番好きです。