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ちなみに本日のおすすめは「かつおたたき定食(980円)」
店内に入ると満席。さすがは人気のあるお店なことだけある。
今回は出張メンバー3名で来ているので空席が出るまで外で待ちかなぁ?と思ったら、
なんと店の奥に座敷があるとのこと。
写真では見切れているが、店外の左側から座敷に通じる通路があった。
座敷にはテーブル席が4卓。
卓上メニューはドリンクと単品メニューだけなので壁に貼ってあるメニューを見る。
・・・とは言え、注文するのは刺身定食(1,420円)一択なんだけどね。
そしてご飯は大盛りにしてもらう。大盛りは無料だけどお替りすると有料(100円)なのだ。
厚めに切られた4種類の刺身と甘エビ3匹。
前回訪れたときは頭付きの甘エビ2匹だったけど、今回は頭なしで3匹。
これはこれで食べやすくて良い。
またワサビだけでなく生姜が添えてあるのが嬉しい。
肝心の刺身の鮮度は脂が乗ってて実に美味い。
もちろん生臭さは皆無。ねっとりした舌触りに思わず笑みが溢れる。
写真では少なそうに見えるかもしれないけれど、ひとつひとつの切り身が大きいので
かなりのボリュームがあるのだ。
一緒に行ったメンバーはご飯を普通盛りで注文していたけれど、
最終的に刺身が残ってしまい、ご飯を大盛りで頼めば良かったと後悔していた。
そう言えば店員さんが「一番お腹が一杯になって満足なのは特選海鮮丼」と別のお客に
オススメしていたっけ。
帰り際に海鮮丼ってどんなのだろう?とチラ見したら4種類の刺身にウニ。
要は甘エビの代わりにウニなのね(もしかしたら1種類は刺身じゃなくて貝かも)
次に来る時はオレも特選海鮮丼にしてみよう。