クリスマスの時に使ったコストコ冷凍トルティーヤが余っていたので
今夜は簡単ラップサンドを作ってみた。
■材料
・トルティーヤ
・コンビーフ
・レタス
・チーズ
・お好きな野菜類
■作り方
・トルティーヤをフライパンで軽く温めたらマヨネーズを全体に薄く塗る。
・上記の材料をまんべんなく乗せる(最初にレタスがイイかも)
・お好みでタバスコ数滴パッパ。
・手前に寄せながら丸め、一口サイズにカット。
コンビーフは軽くレンジで温めて柔らかい状態にした方がペースト状になって塗りやすい。
欲張って材料を入れすぎると上手に巻けないので、そこら辺のさじ加減は任意で。
・・・ただ巻くだけなので、わざわざ作り方を書くまでも無いんだけどね~
ちなみにコストコの「MiRancho イエローコーントルティーヤ(50枚入り)」は
サイズが大きいので食べ甲斐はある。
コンビーフとマヨネーズのコッテリした味にレタスのシャキシャキ感がマッチ。
ビールが進むぜぇ~


