久しぶりにホームベーカリーを使ってパン作り。
普段作っているソーセージやハムパンを止め、
今日はオニオン・ベーコンパンを作ってみた。
作り方は至って簡単。
適当に微塵切りしたタマネギとベーコン。
それを長方形に伸ばした生地の上に並べる。
たまたま冷蔵庫にあったハムを上に乗せる。
巻きずしの要領でクルクルと丸める。
包丁、またはキッチンバサミを使い太巻きサイズにカット。
最後にチーズとマヨネーズを乗せ、180度に熱したオーブンで15分セットしたら完成!
タマネギの甘味とベーコンの塩ッ気が絶妙で美味い!
上に乗せたマヨネーズの焼き目も良かった。
写真にはないけど巻き寿司のまま焼いたらどうなるのか?と試してみたら、
これがまた美味かったな。次は巻き寿司バージョンで作ろう。