今夜は相模大野駅前にある日高屋で晩飯。
夜の10時過ぎにも関わらずお客が多いのね。
あと女性客が意外と多かったことにビックリ。
しかもオレを挟んで両隣に座った女性が2人とも生中ジョッキ片手に
方や半チャーハンセット、方やニラレバ炒め定食を食べていた。
なんとなく格好良いかも?とか思ったりして。
・・・それはともかく、何を食べよう?
ニラレバも良いけど唐揚げも捨てがたい。
ピリ辛とんこつネギラーメンもバクダン炒め定食も気になったが、
結局、餃子も唐揚げも食べたい願望を満足させてくれるW餃子定食(600円)にした。
餃子12個と唐揚げ2個、更にはスープまで付いて600円は安いよな~
餃子は表面がカリカリに焼けており、中身ふっくら。
特に肉汁ジューシーとかでは無く、むしろ肉より野菜が多め。
ニンニクはあまり入っていないかな。
最初は調子良く食べ進むも、流石に6個を越えた辺りから飽きてくる。
そこで唐揚げを1口。
焼き物に揚げ物?と思う無かれ。これが中々良い箸休めになる。
願わくば漬物も付いていれば良かった。
唯一、気になったのはスープの不味さ。
中華スープの素が入ってない単なる色の着いたお湯か?って感じ。
餃子も唐揚げもそれなりに美味いのに、なんでスープだけこんなに不味いんだ?
醤油と胡椒とラー油で味付けをしてみたけど、やっぱりダメだったわ。
まぁがっかりスープは抜きにして、600円でこの量と味だったら
コストパフォーマンスは十分に高いと思う。
瓶ビール→三品盛り合わせ+餃子6個→レモンサワーで軽くやって、
最後の〆に中華ラーメンを食べるちょい飲み飯も良いかもね。