場所は2年ぶりに神保町の海蔵。
以前はコースメニュー等が無かったんだけど、
今は宴会料理(3,500円)と飲み放題(2,000円)があるのね。
ちなみに料理の内容はこんな感じ。
写真には撮り忘れたけど、キンメの煮付けの後に揚げ物が入る。
海蔵の料理は全体的に何を食べても外れが無いのがイイ。
個人的にオススメはキンメの煮付け。
この甘しょっぱい味付けはどうやっているんだろ?ホントうまいわ。
ただ刺身盛り合わせのボリュームが随分とショボくなったのは残念。
それはそうと、送別会って事で本来ならオレと上司の2名が送られる立場だったんだけど、
まさか同日に別の上司が退職するとは思わなかったな・・・
本人は「退職後は好き勝手に遊んで暮らす」とか言ってたけど、
どうやら既にOBから声が掛かって天下り、イヤ、就職先は決まっているとの事。
まぁそうだよね、58歳で現役引退とか早すぎるもんね。
自分のことで言えば、今の部署に配属されて2年と10ヶ月。
一番の思い出は炎天下の埼玉出張で体に謎の発疹が出来た事と、
処理した仕事が今日までで829件あったこと。我ながらすげー量だわ。
今度の部署は輪番勤務だから最初のうちは体を慣らすのが仕事だな~