炊飯器鶏

2012/09/01



鶏胸肉が余っていたので今夜は簡単に炊飯器鶏。

■用意するもの
・鶏胸肉 1枚
・塩    大さじ1

■作り方
・コップに塩を入れてお湯で溶かす。
・炊飯ジャーの中に鶏胸肉を入れコップのお湯を入れる。
・胸肉にお湯が被る程度まで入れる。
・炊飯器の「保温」ボタンを押して1時間ほど放置。

・1時間後、じっくり低温加熱された胸肉が完成。
 (赤みが残っていたら放置時間を長めに)
残ったスープは鶏エキスたっぷりなので捨てずに鶏飯を作るのもアリ。

味付けはお湯で溶いた塩のみ。たったこれだけ。

パサつきやすい胸肉がシットリ、そして臭みも無し。
もちろん味は申し分なし。
有名な料理レシピだけあって確かに美味い。

塩味が足りないと思えばポン酢と一緒に食べても良いかも?








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