カルディにて「燻味塩」なるものを発見。
これって前に「買って良かったものまとめサイト」に載ってた塩じゃん。
焼いた鶏もも肉や茹でジャガイモに振って食べるとスモーク風味がして
美味いってあったっけ。と、手に取ってみると変な匂いがする。
変な匂いって言うかクサイ。
・・・正露丸の匂いじゃん!!
ん?パッケージが匂うのか?
それとも燻製塩が正露丸臭を放っているのか?
ただ値段も148円と安いし、まとめサイトを信じてお試し購入。
「燻製塩こそ本島の「隠し味」であり食べ物の不快臭を消して燻香を与えます」だって。
そもそもパッケージが正露丸臭を放っているんだけど・・・まぁイイか。
燻製塩の使い方も色々書いてあったけど、
ひとまず手羽先にでも擦り込んで焼いてみよっと。