【作り方】
1:芋を洗って泥を落とす。
2:キッチンペーパーを濡らして芋に巻く。
3:その上からアルミホイルを巻く(1重でOK)
4:魚焼きグリルに入れて弱火で片面15分ずつ焼く(両面30分)
(我が家は両面焼きグリルだけど15分でひっくり返した)
5:火を止めて10分程度蒸らしたら完成!
安納芋は甘くてねっとりしてて美味いね!
ホクホクと言うよりもトロッとクリーミーな感じ。
ちなみに電子レンジで焼き芋を作る場合。
濡らしたキッチンペーパー(新聞紙でも可)に包んで2分ほど加熱。
次に解凍モードで10分加熱する(焼き目は付かないけど)
でも焼き芋なんだから、やっぱり皮の焦げ目があってこそだと思うんだよねー