牛鍋丼

2013/04/15



今月の18日から吉野家の牛丼が380円から280円と100円値下げ。

なんでも米国産牛肉の輸入規制が緩和されて、
今までよりも安く仕入れる事が可能になったからとか。

思えば今から10年ぐらい前は普通に牛丼並盛280円だったので、
当時の価格に戻っただけってことなのね。

代わりに今まで280円だった「牛鍋丼」は材料が無くなり次第終了とのこと。

個人的に牛丼よりもカロリーが低い牛鍋丼に紅しょうがを乗せて
食べるのが好きだったので非常に残念。
(ちなみに牛丼並674kcalで牛鍋丼572kcal)

・・・と言うワケで、おそらくこれで食べ納めになるであろう牛鍋丼を食べてきた。
食べ納めだからと調子に乗ってトングで3回摘んだら紅しょうがが多めになってしまった。
でも吉野家の紅しょうがって不思議と美味いんだよね。途中で飽きるけど。

だがふと隣を見るとオレ以上に紅しょうがを乗せて、丼全体を覆ってしまう強者が居た。
牛丼というよりも紅しょうが丼と呼んだほうが良さそうな感じ。
まぁ紅生姜はさっぱりして美味しいからね。気持ちは分かるぜ。

しかし18日以降で牛鍋丼が食べれなくなると思うと寂しいなぁ。
この汁を吸ったしらたきと豆腐の味が好きだったのに。

仮に値段は同一でも低カロリーメニューとして牛鍋丼は継続して欲しかったぜ~















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