なんでも米国産牛肉の輸入規制が緩和されて、
今までよりも安く仕入れる事が可能になったからとか。
思えば今から10年ぐらい前は普通に牛丼並盛280円だったので、
当時の価格に戻っただけってことなのね。
代わりに今まで280円だった「牛鍋丼」は材料が無くなり次第終了とのこと。
個人的に牛丼よりもカロリーが低い牛鍋丼に紅しょうがを乗せて
食べるのが好きだったので非常に残念。
(ちなみに牛丼並674kcalで牛鍋丼572kcal)
・・・と言うワケで、おそらくこれで食べ納めになるであろう牛鍋丼を食べてきた。
食べ納めだからと調子に乗ってトングで3回摘んだら紅しょうがが多めになってしまった。
でも吉野家の紅しょうがって不思議と美味いんだよね。途中で飽きるけど。
だがふと隣を見るとオレ以上に紅しょうがを乗せて、丼全体を覆ってしまう強者が居た。
牛丼というよりも紅しょうが丼と呼んだほうが良さそうな感じ。
まぁ紅生姜はさっぱりして美味しいからね。気持ちは分かるぜ。
しかし18日以降で牛鍋丼が食べれなくなると思うと寂しいなぁ。
この汁を吸ったしらたきと豆腐の味が好きだったのに。
仮に値段は同一でも低カロリーメニューとして牛鍋丼は継続して欲しかったぜ~