・・・というのも明日は夜勤なので家族で過ごせないんだよね。
そこで今日はクリスマスっぽくローストチキンを買ってきた。
すぐに食べられる状態だと1本300円だけど、自分で焼く場合は1本150円。
そりゃ150円の方を選ぶでしょ。
買ったのはバジル・カレー・照り焼き・ガーリックの4本。
作り方は簡単。
耐熱皿にチキンを乗せて軽くラップをしたら電子レンジ600Wで5分。
チンした後はフライパンでチキンの皮目から中火で3分ほどカリッっとするまで焼く。
焼き目が付いたら裏返して3分焼いて完成。
※予め電子レンジで中まで火を通しているのでフタをする必要はなし。
ただ1つ失敗したのは照り焼きチキンは3分焼いたらコゲコゲになってしまった。
調味料に砂糖と醤油が入っていると、どうしても焦げ付きやすくなるんだよね。
味の方はというと、バジルを食べた息子は大変気に入った様子でまた食べたいを連呼。
ガーリックは娘、照り焼きは奥さんが食べていたけど柔らかくて美味しかったそうだ。
これで150円だったら安いよね、お買い得でした。