【ディナー訪問】 ブッフェ ブルーム@相模大野

2014/01/31

外食





今夜は先日29日に14歳になった娘の誕生日祝いで本人のリクエストによりボーノ相模大野6Fの
ブッフェ ブルームに行ってきた。

以前訪れたのが去年の3月末だったので、実に10ヶ月ぶりの訪問。(前回の様子はコチラ
その時はディナー100分の制限時間があったけど、今日は制限時間なし。
平日は無制限になったのかね?

料金もディナーは1,974円から1,888円(いずれも税込み)と少しだけ安くなった。
逆にランチは1,554円から1,573円と19円だけ高くなった。同じく幼児料金も19円UP。

それと以前あった3品のみ限定のパティシエ監修デザートが無くなり、
デザートもフリーで何種類も食べれるようになっていた。これは良い改変だ。

ブッフェコーナーの内容も変わっていた。
ベジタブルステーションという仰々しい名前が無くなり、単なるサラダバーになっていた。
野菜を茹でられるベジタブルフォンデュは健在。
ちなみに左のガラスケースの中がデザートコーナーとなっている。種類はそんなに多くない。

生春巻きのコーナー。個人的にパクチーは入れ過ぎないことをオススメ。
お皿は左に置いてある深皿よりも、ワッフル用の平皿を使うことをオススメ。

生パスタと惣菜コーナー。
改めて思ったのだけど、このお店は肉系よりも野菜系の料理が多い。
オレは野菜好きなので問題ないけど、苦手な人はキツイかな。

以前はベトナムフォーだったけど、今はタンメンになっていた。
麺とトッピングの野菜はイマイチだがスープは美味しかった。


タイムサービスのローストビーフ。
一応、時間が書いてあるけど呼び鈴を鳴らせばカットしてくれる。
これも以前は厚めに切りすぎていたため硬くて噛みきれなかったけど、
今回は肉質が良かったのかそこそこ柔らかい肉だった。
でも付け合せのジャガイモは芯が残っていたのが残念。


人気のワッフルコーナーは健在。
トッピングが充実しているので満足度は高いし味も良い。
殆どのお客さんが食べていたのも納得できる。むしろデザートコーナーより人気かも。




最後に。
店員さんは以前と変わらず丁寧な対応で好感が持て、また定期的に巡回しているので
テーブルに食べ終えたお皿が何時までも残っていることが無いのは良かった。

それと時間無制限というのは気が楽で良いね。おかげでゆっくり食事と会話を楽しめた。
・・・というワケで、行くのであれば時間無制限の平日の夜がオススメです。






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