せっかく相武台前まで来たのだからと北口にある佐世保バーガーを食べさせる店「アンクルサム」でランチ。
店の外には「本日のまかない」「バーガーランチ」メニューの提示あり。
写真があるのでイメージは掴みやすい。
店内はカウンター席と4人用と2人用テーブル席が2セット。
そこまで広くないが窮屈というほどでもない。
テーブルにはマスタードとドレッシング、そしてメニュー表。
店主がワンオペでやっているので注文は忙しそうにしていないタイミングを見計らう。
佐世保バーガーと言えば「ベーコン・チーズ・エッグ」が基本なのだろうけど、自分は卵アレルギーなのでベーコンチーズバーガーのダブル(630円)のオニオンリングセット(200円)を注文。
ドリンク付きにするとサラダが付くと書いてあるところにバッテンがしてあったので止め。
これでサラダが付いていたらお得だと思うけど・・・と、たまたま他の客がドリンクセットを頼んだら普通にサラダが出てきていた。いったい☓印は何なのか?
15分ほどでベーコンチーズバーガーのオニオンリングセットが出てきた。
このとき店主が1人で切り盛りして忙しいのは分かるけど、置き方がちょっとぶっきらぼうで残念。
「お待たせしました」もなく「ベーコンチーズのダブルです」皿をドンッって置かれたよ。機嫌が悪かったのか?
ダブルなので肉はみっちり。野菜たっぷり。チーズでろーん。かぶり付くのが大変。なので食べ方は下に敷いてある紙をハンバーガーに包んで食べる。いわゆるモスバーガー的な。これで具がはみ出ること無く最後までいける。
そういえばシングルでは物足りないみたいなことを某ブログで読んでいたと、メニューにボリューム重視はダブルビーフがお勧めとあったのでダブルにして良かった。
ケチャップとマスタードをたっぷりかけて、その部分にオニオンリングを付けてモシャモシャと完食。ビーフをダブルにしたのでお腹も大満足。
唯一、店員(店主?)のぶっきらぼうな態度が気になったけど味は本物だね。旨かった。