【BBQ定番】 切って煮るだけアヒージョ

2018/07/27






最近BBQで定番となったアヒージョ。
100均ダイソーで買ってきたアルミ皿にスライスしたニンニクとオリーブオイルを一回し。
ニンニクから香りが出るまで炙ったら適当にブツ切りしたタコとマッシュルームを入れて
追いオリーブして煮るだけ。仕上げに塩コショウをパッパで出来上がり。
よほど変な食材を入れない限りは普通に美味い。
出汁の出たアヒージョオイルに焼いた肉を漬けて食べるも良し、パンを浸しても良し。
もちろんインスタ映えもバッチリ。

ちなみに人気だったのは業務スーパーで買った冷凍かきと丸ごとニンニクのアヒージョ。
後から「鷹の爪が入っていれば最高」と言われたので次は入れてみよう。

変わり種で言えばトマトも意外と美味かったけど、熱くて火傷する人が続出していたので
次は止めておこう。ご多分に漏れずオレも火傷したし・・・









QooQ