焼き物ならば簡単に調理できる優れもの。フライパンと違って炒める必要なし。
適当に切ったキノコ類とタマネギ、そして鶏手羽(スペアリブ)を入れてマキシマムを振って
魚焼きグリルに入れたら中火で15分。その後は鶏に熱を通すためグリル内で5分放置したら完成。
味付けはマキシマムのみ。絶妙なスパイス感と塩味。まさに万能調味料。
肉もだけど野菜の味付けも良いんだわ。特に焼いて甘くなったタマネギに超絶マッチ。
ちなみに相模大野であればカルディもしくはボーノ相模大野2F「YASUNO Foodest」で販売中。
オリジナル(603円)以外に「ゆず」「わさび」(各711円)もあり。
ちなみに黒瀬のスパイス(778円)もあるけど、こっちは唐辛子が入っているらしい。
オリジナルが無くなったら試してみるのも有りだね。