このプレートの秀逸なのはドーナツ状になった穴に水を入れることで火柱が立たないこと
溝が切ってあるので油が下に流れること、なにより煙が少ないのが良いのだ。
まぁアマゾンレビューの多さと評価が物語っているよね。
似たような商品で網焼きプレート(CB-P-AM3)というモノもあるが、こっちは煙が多く
室内で使うには不向きのよう。家庭なら肉ではなく海鮮系を焼くのに向いているのかも。
まぁ海鮮であればダイソーなどで売っている焼き網を使えば良いとも言うが。
関係ないが、自分は焼肉はどちらかと言うと良く焼いた方が好きなのだけど、奥さんは
少し赤くても牛なら大丈夫と言って人の皿にポイポイ入れてくるんだよね・・・
ここで焼肉奉行の機嫌を損ねると後々が面倒なので黙って食べるけどさ。
コロナ自粛が落ち着いたら久しぶりに町田のいくどんランチで一人のんびり食べたいぜ~