毎月18日に実施していた「てんやの日」なのだけど、今月は開催されていなかった。
店員さんに聞いてみると、なんでも一部店舗を除いて終了したと教えてもらう。
コロナの影響で今月だけかと思いきや、今後も開催しないらしい。マジっすか。
・・・というワケで、てんやは諦めて久しぶりに相模大野「かつや」に行ってきた。
注文したのは「ヒレカツ定食(790円)」
ヒレが3枚に豚汁が付いたもの。
ご飯は120円増しで大盛りに出来るが普通でも十分多いと思う。
なお、キャベツのおかわりは自由ではない。
ヒレカツの衣はサクっと揚がって食感は良し。大きさも一般的なサイズ。
ただし厚みはそんなにないかな?まぁ値段相応だよね。
驚いたのが豚汁の美味さ。絶妙な出汁の加減そして豚肉の量もケチってない。
これはイイ。ヒレカツ2枚と豚汁の大がセットの「とん汁定食(650円)」でも良かったな。