カツより豚汁が美味いと知った 【かつや】

2020/06/18

外食



毎月18日に実施していた「てんやの日」なのだけど、今月は開催されていなかった。
店員さんに聞いてみると、なんでも一部店舗を除いて終了したと教えてもらう。
コロナの影響で今月だけかと思いきや、今後も開催しないらしい。マジっすか。

・・・というワケで、てんやは諦めて久しぶりに相模大野「かつや」に行ってきた。

注文したのは「ヒレカツ定食(790円)」
ヒレが3枚に豚汁が付いたもの。
ご飯は120円増しで大盛りに出来るが普通でも十分多いと思う。
なお、キャベツのおかわりは自由ではない。

ヒレカツの衣はサクっと揚がって食感は良し。大きさも一般的なサイズ。
ただし厚みはそんなにないかな?まぁ値段相応だよね。

驚いたのが豚汁の美味さ。絶妙な出汁の加減そして豚肉の量もケチってない。
これはイイ。ヒレカツ2枚と豚汁の大がセットの「とん汁定食(650円)」でも良かったな。





QooQ