今夜はステーキ!
・・・という見出しに釣られて買ってしまった豪州産牛モモステーキ(100g199円)
焼き方はいつもどおり
「強火1分→弱火30秒→裏返す→強火30秒→フタして弱火1分」
「肉を取り出しアルミホイルに包んで5分蒸らし」
「味付けは魔法のスパイス(マキシマム)をパッパ」
・・・で、食べてみた結果だけど、やっぱりオージービーフ硬ぇ。
もう切った断面で肉質が硬そうだって分かるよね。
いつも買っているアンガスビーフ肩ロース肉と違って脂身の少ないモモ肉だからなのか、普段と全く同じ焼き時間にも関わらず焼き加減はレアではなくウェルダンになっちゃって噛み切れずに顎が疲れる。
やはりオージービーフはもっと細かくサイコロ状にまでカットした方が良いのかもね。
っていうかもう安く売っているオージービーフは買わんわ。