水曜日は「クレープの日」となり全品300円での販売。
ただしイチゴは人気なので売り切れるのが早いんだよね。またバナナ以外にもキウイなどおすすめフルーツに変更可能とあるが、どれがオススメなのかは店員さんに聞かないと分からず(聞かなかったけど)
・・・というワケで一番高い「Wクリームいちごチョコソース」を2つ注文。
ちょうど自分のでラストだった。
ちなみにソースはメニュー写真左下にあるように5種類から選べるのでチョコではなくとも良い。ただイチゴとチョコは鉄板の組み合わせだよね。
ところで注文時に「すぐ食べますか?」と聞かれるので「持ち帰り」をお願いする。
写真にもあるように持ち帰りと言わないと袋詰(ラッピング)してくれないので注意。このとき持ち帰り用の手提げ袋が必要な場合は5円かかるけど、マイバッグがあるならラッピング代は特に取られず。イメージ的に「持ち帰り用の袋詰=5円」って感じがするけど違うのだ。
さて肝心のクレープ。
サイズは意外と大きくクリームもたっぷり。ドッシリ重いヘビー級。
ただ持ち帰る時に少し潰してしまってビジュアルが悪いので開封した写真は無し。
クレープは生地がモチモチしててお腹に溜まる系。うっかり夕食の前に食べたらお腹が一杯で食べれなくなる恐れあり。それぐらいボリューミー。味はさっきも書いたけどイチゴと生クリームとチョコレートが合わないワケがない。下の方まで大量にクリームが詰まってケチってないのが良いね。
普通はクレープっておやつな感じがするけど、このGelafruのクレープに限っては軽食、いや昼食としても十分に満足できるボリューム。それが300円(税込324円)だと思うとクレープの日はお買い得だね~