新東京 鶏油しょうゆ(細麺)を食す【つけ麺の達人】

2021/03/22



「つけ麺の達人 鶏油しょうゆ(細麺)」を作った。



トッピングには昨日クックらで買ったコロコロチャーシュー、ほうれん草、そして海苔。


細麺とあったので蕎麦みたいな細さかと思ったら平打ちのストレート麺。

食べるとプツンとした麺切れ感、そしてコシがあってなかなか美味い。

鶏油醤油スープはやや甘みがあるもスッキリした味わいで麺によく絡む。ほうれん草にも合うな。

コロチャーは1切れが大きいのとややしょっぱいのでスープには入れない方が良いね。

やはりコロチャーはネギとカラシを添えてビールのツマミかチャーハンの具に合うと再確認した。






QooQ