「つけ麺の達人 鶏油しょうゆ(細麺)」を作った。
細麺とあったので蕎麦みたいな細さかと思ったら平打ちのストレート麺。
食べるとプツンとした麺切れ感、そしてコシがあってなかなか美味い。
鶏油醤油スープはやや甘みがあるもスッキリした味わいで麺によく絡む。ほうれん草にも合うな。コロチャーは1切れが大きいのとややしょっぱいのでスープには入れない方が良いね。
やはりコロチャーはネギとカラシを添えてビールのツマミかチャーハンの具に合うと再確認した。目立たずひっそり自己満足するブログ。
「つけ麺の達人 鶏油しょうゆ(細麺)」を作った。
細麺とあったので蕎麦みたいな細さかと思ったら平打ちのストレート麺。
食べるとプツンとした麺切れ感、そしてコシがあってなかなか美味い。
鶏油醤油スープはやや甘みがあるもスッキリした味わいで麺によく絡む。ほうれん草にも合うな。コロチャーは1切れが大きいのとややしょっぱいのでスープには入れない方が良いね。
やはりコロチャーはネギとカラシを添えてビールのツマミかチャーハンの具に合うと再確認した。食雑写記