相模大野の家系ラーメン「クックら」に行ってきた。
ここ最近は平日や土日を問わず、昼間は階段下まで行列が出来るほどの大盛況なので、しばらく行くのを控えていたけど、今日みたいに雨の日は階段下までの並びも無く、店内も空席がチラホラ。クックらはコロナ対策としてパーテーションを置いていないので、なるべく人の少ない日を選びたい。
注文したのはラーメン中盛(850円)
ツイッターサービスは刻みネギ。
普段は麺硬めの油少なめ、味薄めで頼むのだけど、今日は油と味は普通で頼んだ。
・・・というのも、一昨日、昨日と臨時休業だったためスープが熟成されまくっていないってことと、前に味薄めで頼んだらあまりにも味が薄すぎて大失敗したんだよね。スープにまったく深みがなく「なんだこりゃ?」って感じ。
なので今日はスタンダードに味も油も普通にしてみた。
ただねぇ味の薄めはホントに運だよ。超絶しょっぱスープな日もあるし。