STRI(ストリ)町田に行ってきた
基本は予約制なので公式HPより事前予約しておくのがベター。また一般席とVIP席があり、VIP席(ラグジュアリーフロア)の場合はウェルカムワインのサービス付き。
一般席の雰囲気はこんな感じ
料理ブースはUの字に配列されている
詳しい様子は下記に載せたyoutubeを見てもらえれば、料理ブースの雰囲気や食材は分かりやすいと思うが、あえて記述すると、前菜、主食(温かいもの)、スープ、パン、サラダ、デザートに分かれる。あとドリンクバー。
最も人気が高いのは前菜コーナー。
食べ応えのあるガッツリ系の肉はバッファローチキンのみ。近くにあるブルーチーズソースが酸味あった美味かったな。
主食というか温かい食材は4種(スープ除く)
米モノはイカ墨ピラフのみで、あとは牛すじ煮込みやカレーにパスタ。
あとはパンとサラダ。
パンの近くにジャムが置いてあるけれど、個人的にパンに付けて良かったのは前菜コーナーにひっそりと置いてある「ドライクランベリーとクリームチーズのテリーヌ」を添えて食べるのが一番美味いと思った。それとサラダは町田醤油ドレッシングが良かったかな。
ドリンクバーにあるのはフレーバーとデトックス系ウォーター。要はほんのり味が付いた水だね。身体に良さそうではあるけど、ちょっと物足りないというのもある。
最後に季節限定「恋するいちごフェア」なのだけど、正直に言うとイチゴ感が足りないと思った。でもフェアってのはこんなもんかね?前回の生搾りモンブランが大盛況だったので、そのギャップが激しいかも。
ところで肝心の料理の味なのだけど、どれも普通に美味い。手作りってのもあるし見た目も華やかで目も喜ぶ。ただ先程も書いたがメインとなるのは前菜なんだよね。それと個々の味の感想は割愛。もちろん持ってきた料理の写真を1枚づつ載せるなんて場違いなこともせず。