【夜は割高、ランチがオススメ】 割烹 さいとう@【入谷

2012/02/28

外食




先日、入谷にある有名な海鮮料理のお店「割烹 さいとう」に
職場の同僚と行ってきたので感想を少々。

・・・付き出しに出てきた3品小鉢とマグロカツは美味かった。以上。

それだけじゃ味気ないので、もう少し詳しく書くと
「割烹の店」ってこういう感じなの?ってのが第一印象。

入口の提灯と木彫りの表札が高級なイメージを醸し出していたが、
中に入ると座敷席のみ。しかも個室では無く開放的な居酒屋スタイル。
まぁ気張らずに入れるってのは良いのかも。



さて、肝心な料理について。

海鮮が6~7種類が乗った刺身の盛り合わせ。
ちなみにこれが3人前。いわゆる1人1切れ換算。
ランチ海鮮丼が凄いって聞いていたので、夜はもっと凄いのかと思ってた。

そして刺身の味は至って普通。
醤油に付けたときに脂がパーッと広がるとかも無し。ツマで嵩上げしすぎ。

マグロカツ。
こりゃ美味い。気に入った。筋張って無ければもっと良かった。

あとはアンコウ鍋と牡蠣グラタンを食べて、
飲み物に1人ビール2杯と焼酎ボトル2本を開け、1名6,000円の会計。
ハッキリ言って夜はコスパが良くないね。ぶっちゃけ高いわ。

お腹も一杯にならなかったので帰りにラーメンを食べてしまった。

もし再び行くのであればランチかなぁ?
しかし海鮮丼だけのために、わざわざ入谷まで行くのも考え物かもな・・・







QooQ