つけ麺の巨匠「山岸一雄」監修 濃厚豚骨醤油

2012/06/23



つけ麺の巨匠「山岸一雄」監修つけ麺専用中華麺と
ストレートスープ(濃厚豚骨醤油)を買ってきた。


このストレートスープは2種類あって、前回は濃厚魚介醤油を
食べたことがあったので今回は濃厚豚骨醤油に挑戦。

麺は固めに茹でたので弾力のあるプリプリ麺。
ただ時間が経つと麺と麺がくっついてしまうのが難点か。




何もトッピングをしないのは寂しいので茹でたキャベツ、もやし、
そしてネギを入れる。あと焼き豚ね。

肝心のスープの味は・・・濃厚すぎる。

豚骨の味が濃厚ではなく胃にもたれる系の油が濃厚。
最初は美味いんだけど、すぐに飽きる。

そこでカイワレ大根を入れて食べたら正解。
カイワレの辛味と油っぽさが良い具合に中和される。

しかしもう濃厚豚骨醤油は無いかな~
食べるなら魚介だな。
















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