ストレートスープ(濃厚豚骨醤油)を買ってきた。
このストレートスープは2種類あって、前回は濃厚魚介醤油を
食べたことがあったので今回は濃厚豚骨醤油に挑戦。
麺は固めに茹でたので弾力のあるプリプリ麺。
ただ時間が経つと麺と麺がくっついてしまうのが難点か。
何もトッピングをしないのは寂しいので茹でたキャベツ、もやし、
そしてネギを入れる。あと焼き豚ね。
肝心のスープの味は・・・濃厚すぎる。
豚骨の味が濃厚ではなく胃にもたれる系の油が濃厚。
最初は美味いんだけど、すぐに飽きる。
そこでカイワレ大根を入れて食べたら正解。
カイワレの辛味と油っぽさが良い具合に中和される。
しかしもう濃厚豚骨醤油は無いかな~
食べるなら魚介だな。