毎年職場の恒例行事であるビアガーデン大会に参加してきた。
去年は東京ドーム前「風と緑のビアガーデン」だったが、
参加者の評価が悪かったため、今年は今まで通り信濃町のビアガーデンの食べ放題。
数年前にリニューアルされてから随分と良くなったよね。
以前は飲み物オーダーを頼んでも遅いとか頻繁に間違えていたけど、
現在はオーダー頻度の高いビールとレモンサワーとウーロン茶が
ドリンクバーのようなセルフシステムになったのと、
フード系も店員の人数が増えたので提供される時間が早くなった。
そう言えばビールジョッキがステンレス製に変わっていた。
これじゃビールを注いだ写真が絵にならないじゃん!しかも上げ底じゃん!
なんて文句を言ってはみたが、時間が経ってもビールが冷え冷え。
焼肉プレートの近くは結構熱くなるのに冷え冷え。これはイイわ。
夏場のビールはビジュアルよりも冷たいのがイイ。
熱くなると言えばトングが短すぎて手が熱かったけど、
途中からみんな直箸になってたので問題は無し。
さてメニューの中で個人的にオススメなのは味付ラムプレート。
ラム臭さも無く柔らかくて美味い。
というか全体的に肉の質が良いのでどれを食べても美味い。
まぁ屋外のビアガーデンで食べているという雰囲気補正も入っているけどね。
ポテトの揚がり具合もイイ。
箸休め的な存在でついつい食べてしまう。
ただ野菜というかサラダが無いので、肉ばかりだと飽きるのも早い。
なので枝豆で野菜?を摂取する。
ちなみに卓上には焼肉のタレと塩だれが置いてあるけど、
オススメは粗挽きコショウ。
店員に頼むと持ってきてくれるので、さっぱり食べたい人は是非。
あと意外と知られていない裏技が鉄板の交換。
今までは〆の焼きそばを作るときに鉄板のコゲをガリガリと落としていたが、
鉄板を交換してもらうことで綺麗な焼きそばを作ることが出来る。
最後に焼きそばプレートは野菜がショボイから別に野菜盛合わせを頼んだ方がイイ。