玉ねぎ焼き

2012/11/14



今夜はシンプルに玉ねぎ焼き。

■材料
・タマネギ 1個
・ベーコン 2枚
・ピーマン 1個

■作り方(レシピ)
・タマネギを1cmぐらいにスライス、ベーコンとピーマンも適当にカット。
・アルミホイルで器を作り、その中にタマネギ・ベーコン・ピーマンを入れる。
・ブラックペッパーと鶏ガラスープの素(コンソメでも良いかも?)をパラパラ
・マヨネーズを上からかけて、220℃のオーブンで20分焼いたら完成。


いわゆるピザの生地なし具だけバージョンみたいな感じ。
タマネギの甘さとマヨネーズの酸味が良い感じ。
タバスコをかけて食べても美味い。お酒のつまみにもなる。

こちらは余っていたトルティーヤの生地の上に乗せたバージョン。

トルティーヤがカリカリのクリスピー状になって美味いんだけど、
生地と具が滑って落ちてしまう。
なのでトルティーヤの上にマヨネーズを薄く塗ると良いかも。














QooQ