【野菜つけ天大盛りを食す】 味奈登庵@本牧

2012/12/07

外食



横浜の本牧に出張案件があったので、お昼は味奈登庵。

先月も行ったばかりなんだけど、今回は同行したメンバーの1人が
「富士山盛りに挑戦する」とのことで写真を撮らせて貰った。


何も味が無いと途中で飽きるため、「とろろそば」を注文。
ちなみにオレは前回に続き今回も野菜つけ天を大盛りで注文。


写真で見比べても分かるように蕎麦の量が全く違う。
大盛りもかなり量があるんだけど、それが少なく見えるレベル。
これって大盛り2人前ぐらいあるんじゃないか?
実物を見てオレはこの富士山を登頂するのは無理だと悟った。

富士山盛りは麺つゆの配分を考えて食べないと途中でつゆ切れとなり、
素のまま蕎麦を食べる、もしくは200円払って麺つゆを購入しなくてはならない。
麺つゆペース配分を制した者こそ富士山盛りを制するといっても過言ではない。はず。

ちなみに同僚は最初に麺つゆを少しだけで食し、途中でトロロ追加。
更に薬味を追加して味を変え、最後にワサビを入れて完食していた。
(なるほどー・・・って、オレは食うことはないけど)

今日の野菜天ぷら、前回よりもサクサク感が増して衣がバリッバリ。
特にシシトウが美味かった~

そう言えば出張から会社に戻ったタイミングで地震があったんだけど、
久しぶりに大きな地震でビビった。

これが前震で本震が2日後に来るとか止めて欲しいぜ・・・





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