以下の材料をHBに入れて2時間。
・強力粉 600g
・砂糖 30g
・塩 10g
・バター 40g
・牛乳 320cc
・卵 2個
・イースト 12g
(冬場は牛乳を人肌程度に温めて入れるのがポイント)
今回の材料はベーコン・タマネギスライス・ピザ用のとろけるチーズを使用。
広げたキッチンペーパーの上でコロコロ。
全体に散らすと巻く時に大変なので、片側に寄せて乗せると良い。
キッチンペーパーの端を持ち、巻き寿司を巻く要領でクルクルと巻く。
キッチンバサミで適当な厚さにカット。包丁を使うよりもハサミのほうが楽チン。
更に乾かないようにラップをして30分ほどのベンチタイム。
もしも焼くまでに時間が空くのであれば、冷蔵庫に入れておいても良し。
その代わり焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
最後にマヨネーズを上からかけ、200度に温めたオーブンで20分。
ドライパセリをかけたら完成!
今回はタマネギを多めにしたのでオニオンベーコンというよりも
タマネギの甘さが際立ったが、とても美味しかった。