【のうりん6話で知ったホルモンの焼き加減】 味ん味ん@相模大野

2014/02/28

外食





数日遅れの誕生祝いと称して家族で相模大野の味ん味んへ行ってきた。

さすが月末の金曜日だけあって店内は非常に混雑。
事前にチケットを発券したのが18:48分。入店出来たのが20:50分とまさかの2時間待ち。
幸い目の前にボーノ相模大野があるので暇つぶしは出来るのだけど、2時間は長いよね。
メール呼び出しがあって良かったよ。(そう言えばボーノ1Fの靴屋チヨダは閉店するのね)

さて、味ん味んに来たら外せない柔らかホルモンみんみん風2人前と千切りキャベツ。

奥さんと2人だけだったらホルモンとキャベツとアルコール、シメの冷麺だけで満足なのだけど、
子供が一緒だとそういうワケにもいかず、2人の好物の牛たんとカルビ、ロース、豚トロなどを注文。
息子に限ってはレバも食べれるので更に追加オーダー。
オレが子供だった頃はレバもホルモンも苦手だったんだけどなぁ・・・



ただしホルモンに関しては味ん味んのは食べれるのだそうだ。
ホント、この柔らかホルモンの口どけの良さって何なんだろ?
初めて食べた時はオレも衝撃を受けたもんな~




ちなみに味ん味んでオーダーをする場合、2人前をまとめて頼むよりも1人前で頼んだほうが
盛りが良い気がする・・・のは気のせいかな?

そういえば瓶ビールを注文したらハートランドが出てきたのには驚いた。
確かに瓶ビールなのだけど、500mlのハートランドで1本520円は高いだろ。
それなら生中の大690円を頼んでいたわ。今度またハートランドが来たら交換してもらおう。

お約束のシメに盛岡冷麺。
麺の食感もそうだけど、このスープの味付けは何なんだろう?めちゃくちゃ美味い。
「お好みで酢をどうぞ」と渡されるけど、このままの味がオレは一番好き。




最後に「ホルモンは腸の側だけカリカリに焼いて、 脂の側は温めるだけで良い」のだそうだ。
(アニメ「のうりん」6話で知った豆知識)







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