さすが月末の金曜日だけあって店内は非常に混雑。
事前にチケットを発券したのが18:48分。入店出来たのが20:50分とまさかの2時間待ち。
幸い目の前にボーノ相模大野があるので暇つぶしは出来るのだけど、2時間は長いよね。
メール呼び出しがあって良かったよ。(そう言えばボーノ1Fの靴屋チヨダは閉店するのね)
さて、味ん味んに来たら外せない柔らかホルモンみんみん風2人前と千切りキャベツ。
奥さんと2人だけだったらホルモンとキャベツとアルコール、シメの冷麺だけで満足なのだけど、
子供が一緒だとそういうワケにもいかず、2人の好物の牛たんとカルビ、ロース、豚トロなどを注文。
息子に限ってはレバも食べれるので更に追加オーダー。
オレが子供だった頃はレバもホルモンも苦手だったんだけどなぁ・・・
ただしホルモンに関しては味ん味んのは食べれるのだそうだ。
ホント、この柔らかホルモンの口どけの良さって何なんだろ?
初めて食べた時はオレも衝撃を受けたもんな~
ちなみに味ん味んでオーダーをする場合、2人前をまとめて頼むよりも1人前で頼んだほうが
盛りが良い気がする・・・のは気のせいかな?
確かに瓶ビールなのだけど、500mlのハートランドで1本520円は高いだろ。
それなら生中の大690円を頼んでいたわ。今度またハートランドが来たら交換してもらおう。
お約束のシメに盛岡冷麺。
麺の食感もそうだけど、このスープの味付けは何なんだろう?めちゃくちゃ美味い。
「お好みで酢をどうぞ」と渡されるけど、このままの味がオレは一番好き。
最後に「ホルモンは腸の側だけカリカリに焼いて、 脂の側は温めるだけで良い」のだそうだ。
(アニメ「のうりん」6話で知った豆知識)