微熱はあるが頭痛の無い風邪でまだ良かったよ。
そんなこんなで午前中をダラダラ過ごしていると、娘はバイトで奥さんと息子は保育園時代の友達と遊びに出かけてしまったため、昼食は久しぶりにサイゼリヤで食べることにした。
休日だけに学生や家族連れが目立つが昼間から一人でワインを楽しんでいる人もチラホラ見かける。
相模大野のサイゼリヤは2名掛け席が多いのでボッチ飲みでも気兼ねなく飲めるのが良いのだ。
風邪を引いているしワインを飲むべきか悩んだけど、隣の人が旨そうに赤ワインを飲んでいたのでオレも釣られて赤ワインのデキャンタ(500ml)と小エビのサラダを注文。
サラダをつまみにワインとか我ながら洒落てるわ~と悦に入りながらも、やはりサラダだけでは物足りないと気が付きポテトのグリルを追加で注文。
ナチュラルカットのポテトは皮が厚めで食べ甲斐あり。マスタードもあったら良かったな。
ただ個人的にポテトはケチャップに粗挽きコショウを大量に入れたモノをディップして食べるのが一番好きだったりする。
この時点で止めておけば腹八分目で終わったのだけど、酔いに任せてほうれん草のオーブン焼きまで頼んでしまった。
この時点で止めておけば腹八分目で終わったのだけど、酔いに任せてほうれん草のオーブン焼きまで頼んでしまった。