焼肉のたれが万能すぎる

2017/08/15

雑記






我が社の食堂のオバちゃんが差し入れてくれたスペアリブが旨かったので、レシピを聞いたら
「焼肉のタレで半日漬けて魚グリルで焼いただけよ~」と教えてくれた。
え?そんな簡単なの?マジで?
程よいニンニク生姜の風味、少し甘めのスパイシーさがスペアリブとメチャ相まってるわ。
しかも「たれに酢を混ぜてドレッシングにしても美味しい」とのこと。

おぉ~メチャ使えるじゃん、焼肉のたれ。

そういえば10年ぐらい前に山で遭難した人が「焼き肉のたれと水で生き延びた」なんて
ニュースがあったのを思い出したよ。

その人は水に溶かしてスープにしたり草にかけてドレッシングにして使ったんかねぇ?










QooQ