昨日の続き。
千葉県は長生郡白子町にある「ホテルニューカネイ」に宿泊した時の夕食。
本来はスタンダードプランの料理だけど、連泊客やリピーター客には2日間とも同じ料理を
提供するのではなく別メニューが用意されている。
参考までにスタンダード創作料理はこんな感じ(過去ブログ参照)
なお創作料理ではお品書きが付くが別メニューの場合はなし。
基本的に「伊勢海老」「すき焼き」「生ハムサラダ」「刺身盛り」は付く。
あとは季節に合わせた料理が出てくるのかな?
今回は「サザエのつぼ焼き」「フグの天ぷら」が付いて実に豪華。
ちなみに以前は「マグロのカマ」「キンメ煮付け」「シーフードグラタン」などが出た。
料理のボリュームも基本メニューと同等ぐらいかな。酒のツマミならば大満足の量だよ。
むしろ最後に出されるご飯と味噌汁とデザートのうち、ご飯は抜いても良いぐらい。
とにかくお酒が進んでしまうので注意。
ただメニューを見ても分かるがアルコール類の値段がちょっと高いんだよね。
今回はくじ引きで生中が当たったのと、WEB申し込みサービスの日本酒が付いたので良かったが
料理が美味しいのでついついお酒を飲みたくなってしまうのだ。
プランによっては飲み放題が付くのもあるが5名以上からなんだよね~
なので料理をつまみにチビチビと飲みつつ、部屋に戻って持ち込み飲みってのがオススメかも。