【寿し常】カウンターで寿司を食う醍醐味@相模大野

2019/07/07

外食







相模大野ステーションスクエア8Fにある「寿し常」に行ってきた。

回転しない寿司ではあるが、セットメニューやアラカルトなどあって値段は控えめ。
ランチだともう少し値段は安いのかな?なお現在は立夏の味覚フェアを開催中。




注文したのは立夏にぎり(2,100円)と初夏の仲良しセット(4,280円)
単品メニューや特選アラカルトもあるがセット系はあれこれ考えなくて済むのでイイ。

まずはビールで乾杯。お通しはアラ煮。
個人的に寿司はジョッキで飲むより瓶ビールの方がチビリと飲めて好きなのだ。

寿司はカウンター席でも1品1品が単品提供されるのではなく、大皿にまとまって出てくる。

全体的にネタが大きめ、シャリが小さめ。
寿司が10貫、とろたく裏巻(ネギトロにタクワンが入ったもの)が3つで量的には微妙かと思ったが、
カウンター席という雰囲気補正があるのか、これぐらいで十分・・・かな?

足りなければ追加で注文しても良いけど、回転寿司じゃあるまいしガツガツお腹いっぱいになるまで
食べるってことでもない。寿司屋の雰囲気を楽しむみたいな感じ。
故に座るならやっぱりカウンター席だね。

ちなみに奥さんと息子の頼んだ初夏の仲良しセット。
1人8貫、うなきゅう裏巻が1本。それにサラダや天ぷらなどが付く。
息子的には揚げたて天ぷらが気に入ったようだった。

普段は回転寿司かスーパーのパック寿司で満足しているけど、たまにはこの手の店に行って
ちょっとした高級感を味わうのも悪くないと思った。

・・・まぁ本当の事を言うと小田急のポイントが1万ぐらい溜まってたから行ったんだけどね~












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