超絶簡単ツマミの新たな味付けレパートリーとしてS&B料理用カレーを買ってみた。
いわゆるカレー粉とは違いカレーの味付けをする調味料。故にトロミは付かない。
手羽の両面にパッパと擦り込んでオーブンで焼く。
僅かにカレー味はするけど塩コショウの味が強いのかな?スナック菓子的な風味。
ヒーハーという辛さとスパイシーな味わいは感じられず。
不味くはないけど酒のツマミとしての下味には微妙に合わなかった。
基本は塩コショウだけど、ほんのりカレー風味を付けたい場合に使うのが正解なのかも。
しかしこのカレー味はどこかで食べたような?と思い出したら阪東橋にある豊野丼の野菜天ぷらに
ピンポイントでかかっていたカレー塩だわ。もしかしたらコレを使ってるのかもな。