訪れたのは平日の開店(11:30)する10分前。
既に並んでいたグループの後ろに付くと、僅か数分で後ろにズラリと行列。
開店ちょっと前に並んでおいて良かった。
店内は全てテーブル席。
自分のように1名で来る客も多いのだが、それでも4名掛けテーブル席を案内してくれる。
人気店なので相席だったらどうしよう?という不安は杞憂に終わった。
注文はランチ焼肉食べ放題の通常バージョン(税込み1,000円)
カルビ、ロース、ハラミの加わったプレミアムコース(税込み1,740円)もあるけど、
初めての訪問なのでスタンダードの方にしておく。
またランチに限り生ビールが1杯350円(夜は480円)
ただし夜はアルコール飲み放題が980円とこれまた激安。
オーダー時に2種類の肉の選択をする。選んだのは上州豚ハツと新鮮レバー。
メニュー8番目の「お楽しみ」はいわゆる日替わり肉。今日は「鶏皮」だった。
なお肉以外にも小鉢(サラダ)とスープとご飯のお替りも可能。
ご飯に関しては普通か少なめかの量が選べる。
食べ放題のルールについて、当然だけどお残し厳禁(別途料金を徴収)
注文は1人2種類まで、例えば2人なら4種類が注文できる。
そして肉のお替りは皿を空けてからオーダーする。
ただし網の上で肉を焼いている状態で皿が空いているのは可。
店員さんに肉の量を聞いたら1種類が約100g、2種類が乗った黒皿は合計200gとのこと。
少なめの注文も受け付けているため、種類を色々と楽しみたい人は少なめがオススメ。
少なめの場合は1種類50g。2種で100gと無難な量。
とはいえ50gでも意外と量があって肉の枚数にすると6~7切れはあった。
最初は知らずに通常で頼んでしまったが、次から全て少なめ注文。
小鉢は青じそドレッシングのかかった千切りキャベツなのだけど、これを途中に何度か挟んでの
口休めで食が進んで全種類を制覇できた。
正確に言うと「お楽しみ」の鶏皮は店員がオーダーを間違えて通常のモモ肉を持ってきたのだけどね。
あと網チェンジは30円かかるが、1人であれば変えずとも平気かな。
思えば神保町の食肉センターは開店1時間前から行列必須、45分という短い時間で忙しなく
ガツガツ食べるのだけど、ここ「ひゃくてん」は満席だと携帯番号を伝えることにより空席が
出来たら連絡をくれるという神システム。しかも時間は無制限で好きなだけ食べられる。
また注文して肉が出てくるまでの時間も非常にスピーディー。
肉質が云々なんて野暮は言わず僅か1,000円でこれだけ食べれるなら文句ないでしょ。唯一、豪徳寺駅は小田急の急行や快速が止まらないんだよね・・・
途中で各駅に乗る手間はあるけど、それでも満足の行くお店でした。
ちなみに土日ランチの場合でも1,100円と超コスパだったりする。
そして年末年始の営業はこんな感じ。冬休みにもう一度ぐらい行っちゃいそうだよ。