そのままパックから取り出した状態で食べることも出来るけど、意外と汚れが付着していると
聞いたので、塩を振って優しく揉み洗いしたら水で何度か流す(塩で揉むのは1度だけ)
まぁ何度しつこくやっても汚れは出る。ただ写真3枚目程度まで水が澄めば良いでしょ。
生牡蠣はレモン汁かポン酢で食べる派だったけど、ケチャップにタバスコを混ぜたものや
ゆず胡椒で食べても美味いと知ったので試してみる。
うーん微妙。ケチャップとタバスコ合うかぁ?プロが教える美味しい食べ方とあったので
期待したのだけど自分には合わなかった。まだタバスコだけの方が良かったよ。
・・・とはいえ、タバスコも正直そんなビックリするほどではない。
むしろゆず胡椒の方が個人的には好みだな。
まぁポン酢が牡蠣の風味を生かせて最強ってことでFAなんだけどね~