揚げ物などの様子は以前と代わり映えしないので割愛(下記1~4番リンク先を参照)
今まで「アメリカンBBQコース」(1)/(2)/(3)/(4)を頼んでみたものの、肉に脂身が多く
まともに食べれる肉が鶏肉とラム肉程度しかなかった経験から、今回はジンギスカン(生ラム肉)と
もつ(国産小腸・ハツ)の「ホルジン鍋コース+2h飲みホ(3,480円税込)」にしてみた。
(ちなみにホルジンとは「ホルモン」と「ジンギスカン」でホルジンなのだそうだ)
最初に一通りの具材が入った鍋が運ばれて食べ飲み放題のスタート。
食べ放題のメニューは卓上にあるメモ用紙のとおり。
・・・で、結論から言うと「木村屋はBBQ焼肉よりも鍋が正解なのかもしれない」と知る。
モツは茹でこぼししないで臭くないか?と心配だったけど国産だけあって外国産特有の変な臭みは皆無。
また一緒に付いてくるハツが妙に美味いのだ。むしろハツだけで食べても良い。
そういえばラム肉は茹でると硬くなるのでイマイチ人気が無かった。
人気と言えばバイキングにあった角煮。これを辛子で食べると美味いんだわ。
追加されてもあっという間に無くなってしまう人気メニューなのも納得したよ。
あとワッフルね。これも大人気。油っぽくなった口の中をブルーベリーの酸味が超絶マッチ。
肉続きだと不思議と甘いのを欲したくなるのだ。意外とビールとも合うしね。
しかし改めて今回の鍋は大正解だったよ。また次に行くなら今度は博多もつ鍋コースかな。
ラムしゃぶコースはどうなんだろ?しゃぶなら肉を薄く切るので硬くなることはないのかなぁ?