ガストのお持ち帰りマヨコーンピザを買ってきた。
予約なしで直接買いに行くのはもちろん、ネットや電話予約も可能。
ちなみに予約なしで買いに行くと店員さんが「ドリンクバーどうぞ」と紙コップを渡してくれる。
どうやらドリンクバーでも飲んで待っとれということらしい。実に太っ腹なサービスだ。
・・・で、待つこと約10分ほどでマヨコーンピザ(269円税込み)をテイクアウト。
当然、焼き立ての熱々。
予約なしで直接購入の方がドリンクバーも飲めて熱々で買って来れるのでオススメかも。
さて、マヨコーンピザ。
パッケージは実にシンプルで絵柄なし。そして何故かハバネロソース(中辛)付き。
大きさは直径約22cm。まぁ一般的なピザの大きさかな?
スーパーで売っている日本ハムの石窯工房シリーズと同等と言えば分かりやすいかも。
なお、ちゃんと8等分にカットしてあるのは地味に嬉しかった。
購入後にすぐ食べるならアツアツだけど、時間が経った場合は再加熱する。
レンチンだと生地がフニャるのでフライパンに入れて温めるのが良い。
このとき追いチーズするのも良し。蓋をして弱火で5分ほどゆっくり温める。
肝心の味だけど、マヨコーンピザという名の割にマヨネーズの酸味は感じず。
むしろコーンの甘味が立ちすぎて賛否が分かれるかなぁ?子供向けっぽい味わい。
そこで付属のハバネロソースをパッパすると酸味が効いて食べやすくなる。
ハバネロとはあるが実際はそこまで辛くないため、タバスコの方が良いかも?
あ、いや、やっぱタバスコだな。こっちの方が断然うまい。
なお生地の外側はクリスピーでカリッっと内側はパンのようなモッチリ食感が味わえる。
実際そこまで生地に厚みはないのに何故か不思議とお腹に溜まる。
それと実は家族3人で1枚じゃ足りなかろうと2枚買ったのだけど、1枚で十分だった。
・・・っていうか、ぶっちゃけ味に飽きるわ。次は無いな。
ホントは先日までテイクアウト第一弾でマルゲリータが半額で売りに出ていたのだけど、
タイミングを逃して買いそびれちゃったんだよね。
また第三弾でマルゲリータの半額が売りに出てくれないかなぁ~