以前、クックパッドの超人気レシピ「簡単激ウマ!豚キムチ」を真似して作ってみたものの、薄力粉を豚肉にまぶして焼くとどうしてもベトッっとした仕上がりになってしまい、個人的にはイマイチ美味しくない出来上がりだったので、今回は今まで通り普通に作った。
ごま油で豚肉に色が付くまで炒めたらキムチ(こくうま)を半分ぐらい投入。
途中でザク切りしたニラ1束を入れて軽く炒め、仕上げに醤油を一回ししたら完成。
(ニラのシャキ感が好きなので中火で1分ぐらいかな?)
やっぱこの味が一番好きだわ。味付けはキムチと醤油のみ。
それと使うキムチは過去に「牛角キムチ」や「ご飯がススム」「オモニの極旨キムチ」などで作ってみたけど絶妙な辛さと酸味で言えば「こくうま」が一番だな。