相模大野ステーションスクエア7Fにある「牛たん焼き 仙台辺見」に行ってきた。
訪れたのは土曜日の18時頃。ステスク内には飲食店が各店舗あるのだけど、仙台辺見は少し照明を落とした薄暗い雰囲気のためか、客の年齢層は若干高く学生の姿は皆無。
各メニュー
赤枠で囲ってあるランチ限定メニューに比べると若干高め。黒枠メニューはディナー時より100円ほど安い。やはり行くならランチタイムがオススメかな?
詳しい値段は公式オフィシャルサイトを参照に。ただ公式に載っていないドリンク(アルコール)メニューを参考までに。ソフトドリンク300円は高すぎ。
それと公式HPに載っている写真メニューには「麦飯の大盛り、おかわり無料」と書いてあるのに相模大野店は有料とのこと。写真の赤い帯の追加メニューに「麦飯の大盛り50円」とあるから変だなと思ったけど無料なのは店舗によるんだね。牛たん「ねぎし」はおかわり無料なのにさ。
注文したのは・・・
「上たん焼きと厚切り牛たんシチュー定食(1,450円税抜)」牛たんは切れ目が入って噛み切りやすく、また実に柔らか・・・と思いきや、1枚だけ硬いのがあった。味付けは非常に良いのだけど硬いのはちょっと残念。たまたまだろうけどさ。
牛たんシチュー。サラリとしたスープに豆腐が入っているのでシチューに見えず土手煮っぽいが、これは美味い。厚切りたんも柔らかくベースに赤ワインを使っているのかな?程よい酸味がイイ。気に入った。ただ量が少ない。
少ないと言えば麦飯。
やはり大盛り、もしくはおかわり無料じゃないと物足りないよ。この絶妙な辛さの南蛮味噌が旨くてご飯が進むのにさ。あと麦飯っていう割には麦の含有量が少ないんだよね。