氷を入れてのロックスタイルで飲むことを推奨しているが、まずはそのままストレート。
続いて氷を入れてのアイスワインにすると、今度はオレンジの味が引き立つ感じ。むしろ柑橘系のフルーツを入れて飲みたくなる。もうこれサングリアだね。ついついクピクピと飲んでしまう。いわゆるヤバい系。
最初は氷を入れると薄まるかな?と思ったが、ベースが甘いので意外と合うわ。悪くない。むしろ氷を入れて飲んだほうが美味い。凍らせたフルーツを入れて飲んだらもっと美味いかも。
関係ないけどリュウジ料理のおにいさんのバズレシピにあった「ディアボラ(悪魔)風チキン」を作ってみたのだけど、上の乗せる野菜ソース(タマネギとニンニク)がすっげー辛くなってしまった。あ、辛いってのはタマネギの辛さね。
レンチン時間が足りなかった?もしくは新玉ねぎじゃないから?タマネギは水にさらしてから作ったほうが良かったのかなぁ?
ただ鶏の脂から作ったソースは普通に美味かったので、今度はレンチン時間を眺めにして作ってみよう。