【焼肉きんぐ】あって良かった4大名物@相模原

2020/11/07

外出



「焼肉きんぐ(相模原駅前店)」に行ってきた

訪れたのは土曜日の18時半頃。
・・・なのだけど店内は激混み。ひとまず発券機で受付をしての45組待ち。
店員さんが「今からだと1時間30分近くお待ち頂くと思います」と言われ、ひとまず呼び出し用にと携帯電話の番号を伝えておく。入店可能の5分ぐらい前に連絡をくれるのだ。

結果、店員さんの言ったとおりの1時間半後の20時ちょっと前に入店。
まさか焼肉きんぐがこんなに混んでいるとは思わなかったよ。もしまた行く機会があれば今度はEPARKで事前予約だな。


焼肉きんぐは3種「58品」「きんぐ」「プレミアム」の食べ放題メニューがメインとなる。

一番安価な58品コースは値段2,680円ではあるが、正直選べる品目を見るとショボい。肉の種類もそうだがシメに食べる冷麺が無いのが個人的にマイナス。その点「きんぐコース」は冷麺もあれば石焼きビビンバもある。そして4大名物として「カルビステーキ」「ガリバタ上カルビ」「大判上ロース」「壺漬け1本ハラミ」があるため、僅か300円程度の差なので・・・

「きんぐコース(2,980円)」を注文

なおプレミアムになると更に1,000円高くなるが国産牛と牛タンが加わる。まぁ国産牛には拘りは無いので2,980円のキングコースで十分なのだ。

なにはともあれ4大名物を注文。

まず大判上ロース


この薄さはしゃぶしゃぶ用ですかね?焼くと網にくっついて更に小さくなるよ。非常に食べづらい。もう次に頼むことはないな。

続いてカルビステーキ

ハサミでカットして食べるのだけど意外と柔らかくて美味い。

壺漬け1本ハラミとガリバタ上カルビ



どちらも1本もので長いく、これもハサミでカットして食べる。個人的に気に入ったのは1本モノの2種とカルビステーキだった。

そういえば58品コースにも入っているカルビを頼んでみたけど、焼くと肉の色が白くなるのね。もしかして豚だった?とメニューを見返しても豚メニューは他にあるし、やっぱり牛なのだろう。

食べても微妙な味。なお、この写真の上で焼いているのは厚切りカルビ。こちらはちゃんと牛の味がした。
やはり4大名物メニューがまともなのかなぁ?最終的には大判ロースを除く3品をメインに食べていたな。そもそもこの4大名物が無かったら微妙だったわ。

あと思ったのは肉の盛り付けが雑なんだよね。良いときは映えるけど雑なときはスゲー適当。

皿の中央に無いのもそうだけど、始めに頼んだガリバタ上ハラミとビジュアルが全く違う。厚みも違う。最初にこっちが出てきたらもう頼むことは無かったな。

そういえば奥さんが一番美味しかったと言っていたのが「しあわせおさつバター(きんぐコース)」
「肉じゃないじゃん」とは思ったが、確かにこれは美味かった。特にシロップを付けて食べると美味い。肉でしょっぱくなった口をリセットしてくれるね。

シメはやっぱり「ひとくち盛岡冷麺」

ひとくちで食べるのは無理だけど、これはサッパリして美味い。ただ注文してから出てくるまで時間がかかるね。ラストオーダーで頼んだら退店ギリギリに出てきて焦ったわ。

最後に

焼肉きんぐは名前のとおり「きんぐコース」が無難でオススメ。
300円差の恩恵はかなりあるよ。周りを見ても殆どがきんぐコースだったもんね。





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