「焼肉きんぐ(相模原駅前店)」に行ってきた
・・・なのだけど店内は激混み。ひとまず発券機で受付をしての45組待ち。
店員さんが「今からだと1時間30分近くお待ち頂くと思います」と言われ、ひとまず呼び出し用にと携帯電話の番号を伝えておく。入店可能の5分ぐらい前に連絡をくれるのだ。
結果、店員さんの言ったとおりの1時間半後の20時ちょっと前に入店。
まさか焼肉きんぐがこんなに混んでいるとは思わなかったよ。もしまた行く機会があれば今度はEPARKで事前予約だな。
焼肉きんぐは3種「58品」「きんぐ」「プレミアム」の食べ放題メニューがメインとなる。
「きんぐコース(2,980円)」を注文
なおプレミアムになると更に1,000円高くなるが国産牛と牛タンが加わる。まぁ国産牛には拘りは無いので2,980円のキングコースで十分なのだ。
なにはともあれ4大名物を注文。
まず大判上ロース
続いてカルビステーキ
壺漬け1本ハラミとガリバタ上カルビ
そういえば58品コースにも入っているカルビを頼んでみたけど、焼くと肉の色が白くなるのね。もしかして豚だった?とメニューを見返しても豚メニューは他にあるし、やっぱり牛なのだろう。
やはり4大名物メニューがまともなのかなぁ?最終的には大判ロースを除く3品をメインに食べていたな。そもそもこの4大名物が無かったら微妙だったわ。
あと思ったのは肉の盛り付けが雑なんだよね。良いときは映えるけど雑なときはスゲー適当。
そういえば奥さんが一番美味しかったと言っていたのが「しあわせおさつバター(きんぐコース)」
シメはやっぱり「ひとくち盛岡冷麺」
最後に
焼肉きんぐは名前のとおり「きんぐコース」が無難でオススメ。
300円差の恩恵はかなりあるよ。周りを見ても殆どがきんぐコースだったもんね。