『しゃぶしゃぶ牛太』-相模大野|食べ放題より定量がオススメ

2020/12/27

外食



相模大野ステーションスクエアにある「しゃぶしゃぶ牛太」へソロしゃぶに行ってきた。
訪れたのは日曜日ランチタイム(11~16時)
牛太はランチ100分の食べ放題がメインだけど肉量が定量となったランチメニューもある(肉以外70分の食べ放題)※ランチメニューはこちら
個人的には100分の食べ放題よりも定量ランチメニューの方がオススメ。理由は「肉もそんなに食えるもんじゃない」ってこと。また牛太は肉よりもむしろカレーが美味いのだ。

自分の場合、だいたい注文するのは牛肉ランチ150g(950円)

150gと言えど肉の量は結構ある。そして食べ放題に出てくる肉に比べて質が良い(と思う)

最初に野菜を2皿ほど食し、あとはうどんを茹でる。


その間にカレーをスタンバイ。絶妙なトロミとスパイシー加減、そしてホロホロになった肉がゴロンと入って美味いんだわ。カレーライスで食べるよりも自分はカレーうどんで食べるの推奨。めっちゃうどんに絡む濃厚なカレー。写真でも分かるようにカレーの上にうどんが乗る。まさにオン・ザ・カレー。

一通りカレーうどんを楽しんだら最後にしゃぶしゃぶ。
こうすることでアクを取る手間が省ける・・・っていうか面倒くさいだけ。
これを大根おろしを乗せてポン酢をちょっと垂らして食べる。
このとき一気に肉を入れず1枚ずつ入れてじっくりしゃぶしゃぶ。なんだか優雅な気分になるよ。70分という時間であれど時間が足りないなんてことはなくコーヒーを飲む時間まであるのだ(まぁ食べるスピードの個人差はあるけど)

そういえば隣りにいた学生風2人が「100分食べ放題だからと頼みすぎて食いきれずに苦しむよりも、普通の(定量)にしてカレーをメインに食えば良かった」と話していた。そんな言葉を聞いて内心「だろ?」とほくそ笑むのであった。





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