ツイッター告知によると本日はお持ち帰りメニューとして「燻製肩ロースチャーシューハーフサイズ500g(900円)」と「ライス用ニンニク100g(250円)」そして「コロコロチャーシュー(350円)」の販売あり。
新年にクックらの燻製チャーシューで一杯やるのも悪くない・・・と自分のような考えの人が多かったのか既にチャーシューは売り切れ。マジっすか。店員さんに「明日も出ますかね?」と聞くと「店長次第なんです」と言われる。こりゃ明日に賭けるしかないな。ひとまずライス用にんにくを購入。
さて、本日は限定ラーメン「塩とんこつ(850円)」あり。
限定で2020年のフィニッシュを飾るのも悪くないが、やはり基本のラーメンで〆る。
オーダーは油少なめ、味薄め、麺硬め。ツイッターサービス麺増量。
唯一、スープのブレ(しょっぱすぎ)があるか無いか。
・・・で、今日のスープの味はというと、これが大当たりの激ウマスープ。
ただ前回訪れたとき(つけ麺スープ)もしょっぱくなかったので、塩分控えめになったのかな?たまたまかな?
そういえばライス用にんにく。実は初めて買ったのだけど、焼いたお餅の上に乗せて食べたら絶対に美味いだろうな。いや間違いないだろう。