相模大野にある中華料理の店「吉好亭」に行ってきた
訪れたのは土曜日のランチタイム(11:30~15:00)メニュー
ちなみにアルコールの値段はこんな感じ。
ただよく分からないのが「かめだし紹興酒」の値段が店内メニューだとグラス300円、二合450円、ピッチャー700円のところ店の外に置いてあるチラシではグラス200円、二合350円、ピッチャー500円なんだよね。どっちが正しいのだろうか?
注文したのは
お得なランチメニューに載っていた205番の「豚レバーの黒胡椒炒め(黒椒豚肝)」
黒胡椒が利いていて・・・というか、効き過ぎて辛い。ご飯と言うよりもビールに合う味だね。美味いのだけど辛いわ。
そして量もかなりあるので食べても減らない。ご飯お替わり自由で良かったよ。なおスープもお替わり自由。どちらもセルフで注いでくるので大盛りにしても良し少なめでも良し。セルフは気兼ねしないのでイイ。
ただご飯はちょっと硬めというか独特な食感。どこの米なのだろう?中国米なのかなぁ?
最後に
チラシに載っていたグランドメニュー(夜の単品メニュー)を紹介
値段的には少し高めだけど、週替わりで半額メニュー6品が必ずあるので安くあげるのであれば半額メニューがオススメかな?
それと参考までに過去に食べたことのある日替わりセットの一部を紹介
ニラレバー
スブタ
にんにくの芽と豚レバー
202.豚肉の細切りとザーサイ炒め
ジャガイモ千切りと豚肉細肉炒め
個人的には穴場の良いお店だと思っている「吉好亭」なのだけど、未だに喫煙席があるのがちょっと残念ポイントかな。全席禁煙だったら最高だったのにね。