緊急事態宣言の発令により営業時間が変わって11~20時まで通し営業。
よってランチタイムは比較的空いているかと思いきや普通に混んでいた(特に家族連れの姿が目立った)
ところでクックらでは今まで増田製麺を使っていたのだけど、今年から王道家の自家製麺を使うようになった(恐らくつけ麺は変わらず三河屋製麺だと思う)またツイッターサービスも今まで「麺増量」があったが、今ではトッピング2種のみ。やはり王道家の麺の方がコストが高いのか?それとも今だけなのかね?
・・・というワケでラーメン中盛(850円)を麺硬・油少・味薄のトッピングにレタス。
さてさて王道家の麺。
平打中太ストレートでムッチリした食感。だけど麺が短いので食べづらい。
ただスープは以前よりも確実に良くなっている。
以前というか数ヶ月前はしょっぱいときが多かったけど、年末あたりからスープが全体的にまろやかというかしょっぱくない黄金色。ほのかな豚骨の風味と飲んだ後のスッキリした後味、なにより喉が渇かないのが良い。いわゆる激ウマスープ。
・・・あとはこれと言って特筆することはなく、いつもどおりほうれん草も多めでチャーシューも美味い、安心安定の美味さの味だった。