【にんにく油は必須】クックらの燻製コロチャーでチャーハンを作る

2021/02/06



先日、訪れた相模大野の家系ラーメン「クックら」にてコロチャーをお持ち帰りしていた。
値段は350円で容量236gほど。つけ麺スープに入っているチャーシューよりも一欠片が大きい。

もちろん燻製した方が入っている。多少は脂身部分もあるが全体的には肉が多め。

・・・で、チャーハンを作った。

具材はシンプルに卵とネギ、そしてコロチャーだけ。
塩こしょう少々と味の素をパッパ、仕上げに醤油とS&Bにんにく油を一回し。


意外とコロチャーがしょっぱいので塩コショウは少なめがオススメ。
あとS&Bにんにく油。ぶっちゃけこれが決め手。むしろ絶対にあった方が良いと思う。


どこのスーパーでも1本150円ぐらいで売っているので、あると料理が捗るよ~
(カップラーメンに入れても美味い)





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