1袋5人前の30個入りなのだけど、袋の裏には内容量29~31個とアバウトな記載。
冷凍餃子の焼き方は色々あるが、個人的に日高屋の焼き方が一番上手に焼ける気がする。
ただこの色はパッケージ裏の原材料に書いてあるクチナシ色素(緑)を使っていると思われる。
・・・で、実食。
なお酢醤油ではなくレモン汁で食べると美味いらしいので真似した。
そして豚肉ではなく鶏肉を使っているため全体的にあっさりした味わい。野菜多め。
特にレモン汁で食べるとサッパリ。ついパクパク食べれてしまう。
良く言えばヘルシー、悪く言えば淡白すぎて物足りないかな?美味しいのだけどね。
レモン汁で食べるのであれば塩コショウを少し入れると美味しいかも。
また日高屋の餃子はニンニクを入れていないので、おろしニンニクを少し足しても良いかも。
ちなみに店舗で食べる場合、店員さんに「おろしニンニク」と言えば別皿に入れたものが貰えるでの、試してみるのもオススメ。